सामग्री :
5 आंवले,
5 आंवले,
1 टी स्पून राई
4 हरी मिर्च
1/2 टी स्पून हींग पाउडर
स्वादानुसार नमक
3 टी स्पून सरसों का तेल
विधि :
एक कुकर में आंवले डालकर उबाल लें। आंवले और हरी मिर्च को पीस लें।
एक कड़ाही में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमें हींग और राई डाल दें।
जब राई भुन जाए तो आंवले-मिर्च का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये। स्वादानुसार नमक डाल दें।
ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रख लें।
एक कुकर में आंवले डालकर उबाल लें। आंवले और हरी मिर्च को पीस लें।
एक कड़ाही में तेल गरम करें, जब तेल गरम हो जाए तो उसमें हींग और राई डाल दें।
जब राई भुन जाए तो आंवले-मिर्च का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये। स्वादानुसार नमक डाल दें।
ठंडा होने पर एयरटाइट कंटेनर में रख लें।
कितने लोगों के लिए : 6
No comments:
Post a Comment